Татьяна Ильина (promind) wrote,
Татьяна Ильина
promind

Category:

Про дачу в Красной горке

С чувством глубокого удовлетворения узнала, что отец родной омский губернатор хочет купить дачу в Красной горке, чтоб доказать безопасность и даже полезность строительства плотины на Иртыше.  Так и сказал в "Папином сплетнике" "Губернаторском часе":

"Если бы я имел возможность купить дачу или какой-нибудь дом там , среди самых недоверчивых людей, я бы купил. Если кто-то продаст, я куплю, чтобы это было доказательством того, что никому ничего не грозит".

Но, как пишет "Омск-информ", "губернатор уверен, что местные жители вряд ли пойдут на такую сделку, так как в скором времени их дома и дачи будут расположены среди «оазиса»".


Насчет пользы плотины я, безусловно, сильно сомневаюсь, но хотя бы могу понять дедушку-гидротехника. Зато насчет другого эпохального проекта - завода поликристаллического кремния - у меня огромные сомнения и ни грамма понимания. Но почему-то опровергать их таким радикальным способом никто не спешит.

Леонид Константинович, будьте последовательны: купите квартирку в Нефтяниках. Или поменяйте сомнительный с точки зрения экологии пригород на наш химический оазис. Мы не капризные жители Красной горки, согласны продать или "махнуться".

А может, ваш заместитель Бесштанько, ратующий за силиконовое будущее своих детей, согласится для поддержки столь важного проекта перебраться на наше место - в нескольких остановках от нефтезавода и будущего кремниевого производства.

Мы не гордые, можем уступить жилье в Нефтяниках и господину Сутягинскому, чтоб ему было недалеко ездить до своего экологически чистого завода.

Но чур, одно условие - не просто купить, а постоянно жить здесь.

Ау, фанаты кремния! Только не толкайтесь. Кому не хватит нашей квартиры, может выкупить весь подъезд или даже дом. Не думаю, что наши соседи откажутся.
Tags: Бесштанько, Нефтяники, Полежаев, поликристаллический кремний
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments