Татьяна Ильина (promind) wrote,
Татьяна Ильина
promind

Тыжастролог

Наверное, у каждого работника СМИ был в карьере эпизод работы "не по профилю". Ну, там, культурного журналиста посылают на политическое мероприятие (хотя, это, наверное, по профилю - шоу же), или спортивного заставляют культурный обзор написать. А мне довелось одно время гороскопы писать для печатного издания с деловым уклоном (не КВ).

Я не верю в разную эзотерическую хню, карты таро, нумерологию и гороскопы тож. Подозреваю, что никто особо не верит, или, как минимум, не запоминает, что там ему напророчили. Если только что-то сильно не сошлось или разошлось. В общем, из этого постулата я и исходила.

Для начала я выбрала сайт астролога, на котором можно смотреть, в каком знаке Луна, Венера и все остальные, а потом начиняла сочинять подобающие пророчества, причем, с уклоном в рыночную тематику: типа, "водолеям на этой неделе стоит обратить внимание на свое здоровье, забыв на время о меркантильных интересах - не спешите заключать очень выгодные, на первый взгляд, сделки", а "девам самое время подумать о своем личностном росте - сходить в театр, согласиться пройти курсы повышения квалификации, принять участие в конференции", ну и прочую дребедень, которая не может повредить даже особо впечатлительным, готовым по гороскопу квартиру продать и в фантики МММ вложиться.

Периодически тот "настоящий" астролог забывал обновить расположение светил, и тогда я вообще все писала от фонаря, стараясь, правда, чтобы планеты и звезды не сильно разбегались относительно предыдущей недели. Но главное все-таки было - чтобы прогнозы и рекомендации не повторялись, а советы астролога никого не научили плохому. Потому что у нас, астрологов, главный принцип, как у врачей - не навреди.

По словам рекламных агентов, гороскопы читателям нравились и у многих даже сбывались. А то ж!

Tags: байки, журнализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments