?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ось так сажають мак. И Корба
Лето
promind
Идем себе на пикник, никого не трогаем. Вдруг нам наперерез - знакомая скорбная фигура. Участковый, которого вызывали несколько дней назад на драку под окном, но так и не дождались. И вдруг на тебе - радость какая.



А с ним еше группа - телеоператоры что ли. Один на айфон снимает, другой - на видеокамеру. Вы кто, мальчики? Не говорят.



Бегут за участковым и Виктором и снимают на ходу.



А участковый ничего, дозволяет.



А вот один быковать начал: грудью напирает, теснит куда-то. И снова участковый терпит. Хотя, чего это я. Он и сам пытался чуть ли не обхватить Виктора руками и унести с собой в даль светлую - в РОВД прогуляться для ознакомления с административным делом.



- Нет, - говорит административный правонарушитель, - у меня дела, никуда не пойду.

- Ах так, - говорят непонятно кто. И командуют участковому - высшему полиционерскому начальству на нашем микрорайоне, - вызывай патруль. Я сейчас понятых приведу. Они там сидят.

И вот они, двое из ларца - понятые. Которых непонятно кто позвал, и они "из чувства гражданской сознательности" тут же пошли.



Мы, тем временем, зашли в троллейбус и сели на заднее сиденье. И участковый с нами. С папочкой. И ответственные граждане-понятые - как бы случайно заднюю дверь перекрыли, а патриот с айфоном - переднюю контролировал.



А непонятно кто остались на улице. Ждали двоих мужиков с автоматами. И пассажиры троллейбуса №4, которые ехали на вокзал или еще куда, сидели. А потом их водитель пересадил в идущий следом автобус. Кстати, ни один из пассажиров не возмущался, что задерживают, не орал на "преступника", чтоб шел отсюдова, им ехать надо. Нет, все-таки у омичей очень большая взаимовыручка.



А эти все снимают. И понятые при них. А участковый проговорился, что эти слабо знающие закон мальчики, один из которых, судя по голосу и мышцам, сидит на анаболиках, трудятся в ФСБ.



А это уже в РОВД, куда нас (а я отказалась уходить и поставила всех перед фактом, что поеду с ними. Если непонятно кому можно, мне - тем более) доставили под конвоем автоматчиков и участкового на патрульной машине.



Это было уже около часу. Если кто в Советском районе в это время не дождался полицию на поножовщину или уличный грабеж, знайте - это мы отвлекли на себя значительные силы окружной полиции, часть ее штыков и автоматов и парочку бездельников из ФСБ.

Это граждански ответственный понятой готовится подписывать протокол доставления Виктора в РОВД, который оформляет участковый. Кстати, впервые сказал что за административное правонарушение он допустил, что его срочно надо сегодня запротоколировать и рассмотреть в суде: эфэсбэшные гении нашли на сайте "Омск политический" "экстремистский материал", размещенный в 2011 году. Ура! Родина в безопасности.

Кстати, быковавшие на улице мальчики из ФСБ были в самом начале по требованию Виктора изгнаны из кабинета, как не имеющие никакого статуса. Правда, они запретили участковому закрывать дверь в кабинет и слушали все в комнате напротив. А сам доставленный в это время объяснял участковому, как нужно правильно оформлять бумаги, чтобы соблюсти АПК и не обосраться перед судьей.

Вот, оба понятых подписывают. Виктор пытается на свой лучший в мире отечественный смартфон хоть что-то записать.



А вот явились оба непонятно кто, наконец-то назвали свои имена и подписали протокол доставления административного правонарушителя. А вот протокол задержания составлять отказались - сказали, что могут три часа держать без протокола.



В суде мы сидели еще два или три часа, ждали судью, секретаря, потом - пока судья ознакомится с делом. Затем судья вызвала участкового и долго с ним беседовала. Деликатная, не стала открывать процесс и устраивать публичную порку полиционеров и чекистов. Потом секретарь суда пригласила Виктора в кабинет, где ему вручили решение о возвращении материалов дела в РОВД, поскольку они сделали все, чтобы обосраться.

И даже после этого, едва мы сошли с крыльца суда, они начали снова быковать и требовать проехать в РОВД для подписания чего-то. А мы ушли.

UPD: Ни одна из этих особей перед нами не извинилась. Наверное, решили, что это мы должны извиняться за то, что у них штаны закаканы.

Метки: ,

  • 1
Меня не оставляет мысль, что "спецоперация" была проведена именно в этот день, потому что Виктор Владимирович был заявлен участником, более того - спикером экопикника - массового мероприятия для неограниченного числа нормальных, вменяемых омичей.

Это вряд ли самая важная причина, но то, что они имели неограниченное количество вариантов проведения этой спецоперации в любое другое время, - совершенно точно. Мы, кстати, с Татьяной эти возможности (точнее, то, что они их не используют) обсуждали где-то две недели назад.

И еще лишний раз подтвердилось, что они таки очень пристально следят за мной, а значит, что совсем неприятно, - за всеми людьми, которые со мной контактируют :-(

С одной стороны, нам и скрывать-то нечего. Но неприятно быть под пристальным вниманием посторонних.
Однако и это переживём в итоге. Вся эта мерзость не может длиться вечно.

Она бы исчезла давно и никогда бы не возродилась, если бы мы научились держаться друг дружки. Всегда. А особенно по значимым вопросам и жизненным интересам. Пока не умеем...

Edited at 2015-06-07 19:32 (UTC)

  • 1