Татьяна Ильина (promind) wrote,
Татьяна Ильина
promind

Categories:

Анекдот от бригады прочности

Инженерный анекдот, который мне рассказали конструкторы.

Разработали в КБ новый самолет, на заводе собрали опытный образец и поставили на испытания в аэродинамическую трубу. Начали дуть - хрясь! Крылья обломились.

Конструкторы пересчитали запасы прочности, ресурс, профили крыла, клепку-пайку и прочие дела. Снова собрали, закатили в трубу. Включили ветер - хрясь! Опять крылья отвалились.

Надо уже изделие военным передавать на летные испытания, а тут такой скандал. Гендиректор в предынфарктном состоянии. Главный конструктор партбилет перепрятывает и бочку вазелина готовит. Тут приходит сторож Митрич и говорит:

- Ставьте мне ящик коньяку самолучшего и не мешайте. Решу я вашу проблему.

Выкатили ему коньяк, стоят смотрят. А Митрич берет дрель, подходит к самолету, лезет на крыло и начинает дырки сверлить в месте крепления к фюзеляжу. Гендиректор и главный конструктор почти что в обмороке, обняли друг друга, плачут и с креслами прощаются. Но терять-то все равно нечего - ждут, что труба покажет.

Закатывают самолет в трубу, включают ветер - крылья держатся. Увеличивают скорость - держатся, холеры. Вывели на максимум - все штатно, крылья на месте.

Тут уж главнюки подступили к Митричу, давай его пытать - как додумался. Он им и отвечает:

- Да я ить еще когда на целлюлозно-бумажной фабрике работал, заметил, что туалетная бумага никогда по перфорации не рвется.

Tags: авиация, анекдот, инженеры
Subscribe

  • Увековечивай с нами, увековечивай как мы, увековечивай лучше нас

    Вообще, в Омске с увековечиванием все в порядке. Есть монументально-групповое: Есть индивидуальное (и даже где-то личное): Есть народное…

  • В чем сила, Валерий Палыч?

    Уже почти аксиома: Рощупкина считают лучшим мэром Омска. Почему? Все, вроде, понятно: тогда городской бюджет был жирный, на улице была свобода,…

  • Сад воды

    В пятницу специально зашли на окружную Флору, на Энтузиастов. Практически, за Звездным. Видно, что денег туда вбухано - немеряно (с учетом того, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments