?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Впору повторять за Мананниковым: "Подстилки!"
Городки
promind
Омские суды занесли в число авторов экстремистских материалов российского либерального историка Юрия Афанасьева, экономиста Владислава Иноземцева, радикального публициста Бориса Стомахина, правозащитника Виктора Корба, украинского оппозиционера Геннадия Логвиненко, белорусского журналиста Андрея Почобута и других.

19 февраля произошло очередное обновление федерального списка экстремистских материалов. Как сообщает правозащитный центр "Сова", в него добавлены очередные книги уже представленного в списке Александра Севастьянова, брошюра международной армянской организации "Путь HAY RADICAL" на русском языке, републикация статьи историка Юрия Афанасьева, сайт www.vnrf.org, ранее уже внесенный в список, статья из газеты Ю. Мухина "Своими именами", выпуск газеты "Радикальная политика", сайт "Джихад на Кавказе" (shamilonline.org) и выступление Исы Далгатова и Э.В.Эсельдерова на сайте www.vdagestan.ru.com.

Наиболее громкие имена фигурируют в решениях омских судов, вынесших решения о признании экстремистскими ряда материалов на сайтах и в СМИ, не имеющих отношения к Омску. Так, решением Кировского районного суда Омска от 13 ноября 2012 экстремистской признана публикация «Суки русского “либерализма”». В ее основе - статья известного историка Юрия Афанасьева "Возможна ли сегодня в России либеральная миссия?", впервые опубликованная на сайте "Радио Свобода" 22 марта 2011 года. Затем - уже под другим названием и с редакторскими комментариями и иллюстрациями - она была размещена на сайте "Free Speech/Свобода Слова". Правозащитники отмечают сопровождающие статью "антирусские иллюстрации и ксенофобное предисловие", хотя сам текст остался без изменений.

Так, по мановению руки омского судьи академик, президент РГГУ, один из учредителей Межрегиональной депутатской группы, авторитетный общественный деятель стал экстремистом. Хотя, назови он нынешних депутатов "агрессивно-послушным большинством" и "сталинско-брежневским верховным советом", получил бы еще большую обструкцию, чем от коммунистов 1989 года, и то же звание экстремиста. А может, за это и получает?

По решению Центрального районного суда Омска от 28 ноября 2012 года в список включен выпуск газеты "Радикальная политика" №2 (60) за сентябрь 2011 года и содержащиеся в нем статьи: "Юбилей свободы в стране рабов" Бориса Стомахина, "Вставай страна огромная, вставай на смертный бой" (автор не указан), "Только свобода Ичкерии освободит пленных" (Елена Маглеванная), "Договор vs норма" (Виктор Корб), "О трудностях торговли живым товаров" (Андрей Почобут), "Украинский выбор" (Надия Моклюк), "Арест Юлии Тимошенко – тяжкое преступление против правосудия" (Геннадий Логвиненко), "Свободу Юлии Тимошенко!" (автор не указан), "Падающего толкни!" (агентство CONTRA RATRIA), "Право на ответ" (Михаил Герасимов), "Вход через шмон" (Борис Стомахин), "Исчерпала ли себя "Стратегия-31" (Олгой Хорхоев), "Политзон не будет. Будут лагеря смерти" (Павел Люзаков), "Война против свободы совести" (автор не указан), "Программа снижения вреда" (автор не указан), "Власть от бога, бог – от власти" (Владислав Иноземцев), "Поздравление Президента" (автор не указан), "Благие вести" (автор не указан), "Инструкция против стукачей" (Олег Михелевич), а также сочинение без названия (Антоша Ручкин).

Если экстремистским признан весь номер и все включенные в него статьи, суд должен был дойти до логического конца и признать таковым и журнал "Огонек", по данным правозащитного центра, первым опубликовавший статью Владислава Иноземцева. Эссе Виктора Корба об общественных отношениях до его использования редакцией газеты, также было опубликовано на нескольких сайтах и в ЖЖ. Как и материалы украинских и белорусских оппозиционеров, некоторые из которых и у себя дома побывали за решеткой по обвинению в клевете на власть.

Думаю, это решение вынесено для укрепления позиций обвинения против Бориса Стомахина. Редактор "Радикальной политики" был арестован как раз в ноябре 2012 года по обвинению в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности и возбуждение ненависти или вражды. Если так, то омские суды выступают в роли послушного исполнителя заказа борцов с мыслепреступлениями, преследующих инакомыслящих не за дела, а за слова.

  • 1

Re: Я просто повторяю офиц. омские СМИ

ОК

  • 1